Cómo borrar fotos del iPhone

Bien sea porque se quiere gestionar la memoria o porque simplemente no se quiere almacenar más esos archivos, tener claro cómo borrar fotos del iPhone es clave para que estos ficheros no sigan ocupando espacio en la memoria de forma innecesaria.

Borrar fotos del iPhone de forma individual

En esos momentos en los que recién se ha tomado una foto, pero salió borrosa o no se capturó exactamente lo que se quería, al igual que cuando se quiere eliminar una captura de pantalla que ya no se necesita, esta es una buena opción.

  • Empiece por abrir la app de Fotografías del iPhone como de costumbre para acceder a los álbumes.
  • Lo siguiente es abrir el álbum en el que se va a ubicar la fotografía por ser eliminada. En los casos mencionados por lo general va a ser Carrete.
  • Pulse en la opción Seleccionar que se sitúa en la esquina superior derecha para elegir la foto que quiere borrar del dispositivo.

Borrar foto de forma individual iPhone

  • Pase a tocar el icono de la papelera que se ubica en la esquina derecha inferior. El sistema le va a invitar a que confirme la acción para evitar cualquier error.

como eliminar una fotografía desde iphone

Tenga en cuenta que la fotografía borrada del iPhone en realidad se va a trasladar a una carpeta denominada Eliminado en la que se va a almacenar por 30 días, después de los cuales se borrará en automático y para siempre.

Eliminar varias fotos de golpe en el iPhone

Hay casos en los que se está haciendo limpieza en el teléfono o momentos precisos en los que se quieren eliminar varias fotografías de una sola vez. En otras palabras, la opción de ir a la fototeca y borrar una a una no va a ser algo práctico. La solución en iOS 10, iOS 11, iOS 12 y demás, es eliminar varias fotos a la vez.

  • Tiene que dirigirse a la aplicación de Fotos para elegir la carpeta en la que se han guardado las fotografías por borrar. Como siempre, lo más práctico es que lo haga desde Carrete.
  • Pulse en la opción de Seleccionar que se ubica en la zona superior derecha.
  • Elija cada una de las fotos por ser eliminadas.
  • Cuando se quiera borrar una o más hileras de fotografías, sólo hay que deslizar el dedo por esas fotografías, lo que hará mucho más sencillo y rápido el procedimiento.
  • Para finalizar, puede dar clic a la papelera en la esquina inferior derecha. Confirme su decisión al pulsar en Eliminar X fotos.

Borrar varias fotos al mismo tiempo en iPhone

Las fotos se van a trasladar a una carpeta de Eliminado. Permanecerán allí por 30 días. Al pasar este tiempo se van a borrar automáticamente.

Borrar álbumes en iPhone

Debido a que las fotos ocupan mucho espacio o porque no se quiere contar con estos archivos en la memoria del dispositivo, se puede tomar directamente la decisión de eliminar un álbum en su totalidad. Esto puede ser especialmente útil si se borran todas las fotos en el álbum de WhatsApp o de Instagram.

Es importante resaltar que en este proceso no se pueden eliminar los álbumes predeterminados, es decir: Carrete, Favoritos, Lugares, Vídeos, Selfies, Personas, Ráfagas, Capturas, Eliminado o En Streaming.

Desde la aplicación de Fotos busque en la parte baja la sección de Mis Álbumes.

surprimir álbumes en iPhone

En la opción de Editar que está en la zona superior derecha le permitirá acceder a un icono con un círculo rojo sobre los álbumes, pero en su esquina superior izquierda. Esto aplicará para cada álbum.

eliminar simultáneamente todas las fotos del album

Ahora sólo hay que pulsar en el mencionado círculo rojo del álbum por ser eliminado. Finalmente confirme la decisión al seleccionar Eliminar álbum. Para finalizar, dé clic en Ok.

Eliminar álbum

¿Cómo borrar todas las fotos de un iPhone a la vez?

Si se quieren borrar todas las fotografías de un iPhone para que se trate de un “borrón y cuenta nueva”, los siguientes pasos son una alternativa por aplicar. Eso sí, también se van a eliminar los vídeos.

Desde Google Fotos

  • Descargue Google Fotos desde la App Store.
  • Abra la app y conceda los permisos respectivos.
  • La opción de Copia de seguridad y sincronización tiene que estar activada. Verifique también que la cuenta asociada es la suya. Clic en Listo. Si es el caso, puede Añadir una cuenta.
  • Al tener conexión a internet se realizará una copia de seguridad.
  • Para eliminar todas las fotos pulse en las tres líneas horizontales, después el ícono con un engranaje y vaya a Ajustes.
  • Busque Almacenamiento del dispositivo y después a Liberar espacio.
  • Confirme la decisión pulsando en Eliminar.

Las imágenes y vídeos van a borrarse del iPhone, pero van a seguir estando disponibles desde su cuenta de Google por la copia de seguridad realizada.

Desde un Mac

Cada Mac y MacBook tiene un programa de captura de imagen instalado. Esta aplicación es bastante útil para eliminar las fotos del iPhone para siempre.

  • Abra la aplicación Captura de imagen que está en la carpeta de Aplicaciones.
  • Ahora conecte el iPhone al Mac con el conector. Clic en Confiar e introduzca el código de desbloqueo.
  • En la nueva ventana va a poder importar los archivos. Clic en Importar todas las fotos nuevas.
  • Ahora todas las fotografías van a estar disponibles desde Captura de Imagen.
  • Seleccione cada una de ellas y vaya a icono de prohibición en la parte baja de la izquierda.
  • Confirme la acción en Eliminar. Con esto se borrarán las imágenes del iPhone.

¿Cómo borrar las fotos de un iPhone para siempre?

Después de borrar las fotos del iPhone desde iTunes, Google Fotos, el Carrete o cualquier otro método lo más probable es que no se quieran seguir almacenando estos archivos en la memoria, ya que van a seguir ocupando espacio de manera innecesaria. En otras palabras, los archivos van a continuar estando en la carpeta Eliminado.

Es importante anotar que al borrar un vídeo o imagen en realidad se le traslada a esa carpeta y sólo cuando se borra de “eliminado” se puede decir que ya se ha eliminado en su totalidad de la memoria.

Diríjase a Fotos y ubique la carpeta Eliminado entre los álbumes.

vaciar papelera de reciclaje para suprimir todas las fotografías

Pulse en Seleccionar en la parte superior derecha. Seleccione con el dedo las fotos por borrar.

seleccionar para borrar definitivamente

Lo siguiente es hacer clic en Eliminar en la parte inferior izquierda. Confirme esta decisión eligiendo Eliminar X fotos una vez esté seguro que todo está correcto. Las fotos no se podrán recuperar.

Borrar fotos del iPhone para siempre

Dejar un comentario