Eliminar cuenta microsoft – Tutorial

Seguir un tutorial para eliminar cuenta Microsoft resulta bastante sencillo, la parte delicada se encuentra más que nada en analizar muy bien las consecuencias de esta decisión, ya que, con esta simple acción, también se está descartando por completo, el acceso a productos tales como el ID de Skype, la dirección de Outlook, los datos de Xbox Live y Gamer Tag y aquello que se pudiera tener almacenado en OneDrive, entre muchos otros más.

Así las cosas, cerrar cuenta en Microsoft de forma definitiva representa la alternativa de desvincularse plenamente de esta firma para poder abrirse campo entre el gran abanico de soluciones similares que se encuentran actualmente a disposición. Sin embargo, para efectos de prevención, lo mejor es que antes de proceder, se destine un tiempo para guardar datos y archivos, además de cancelar servicios, suscripciones y de requerirse, configurar una respuesta automática para el correo.

Cómo eliminar cuenta Microsoft desde el PC-2019

como borrar una cuenta de Microsoft desde el ordenador

Paso 1: pincha en este link para ser redirigido a la sección específica para cerrar cuentas.

Paso 2: ingresa tus datos de usuario revisando con detalle que realmente inicies sesión en la cuenta que requieres cancelar.

Paso 3: clic en siguiente.

Paso 4: inmediatamente aparecerá un listado de casillas de verificación que comprueban minuciosamente cada detalle. Lee y selecciona.

Paso 5: este será el momento para elegir entre las opciones presentadas, el motivo por el que vas a eliminar la cuenta.

dar de baja la cuenta de microsoft

Paso 6: clic en marcar cuenta para cierre.

Borrar cuenta Microsoft desde Windows 10

El requisito para que todo marche sin contratiempos, es el establecimiento de una hora local para que tu usuario se conecte a ella.

darme de baja desde windows 10

Paso 1: en la parte inferior encontrarás el botón de inicio, clic ahí para ver el menú.

Paso 2: clic en el botón que simula ser un engranaje, acto seguido busca ajustes y luego pulsa sobre cuentas.

borrar cuenta microsoft

Paso 3: notarás un apartado llamado tu información, estando ahí tendrás que hacer clic en la opción iniciar sesión con una cuenta local en su lugar. Si todo va bien, se dará apertura a una ventana en la que deberás digitar la clave para que se autentique que sí eres tú.

Paso 4: la cesión terminará, pero no te preocupes, podrás volver a ingresar, con la diferencia de que ya te encontrarás desvinculado de la cuenta.

Paso 5: dirígete nuevamente a la sección de cuentas, pero ahora busca la opción cuentas de correos y aplicaciones.

Paso 6: busca el perfil Microsoft que vas a borrar y clic en quitar, confirma la orden.

Paso 7: para el borrado total y permanente, lo propio será abrir el navegador y poner la siguiente URL en la barra de direcciones http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=523898

Paso 8: inicia sesión como de costumbre, tendrás que validar de alguna manera tus credenciales de acceso.

Paso 9: notarás que se presenta una ventana con toda la información asociada al cierre, clic en el botón para seguir.

Paso 10: deberás marcar unas casillas para aclarar las razones por las que quieres prescindir del servicio, finalmente, clic en marcar cuenta para cierre.

¿Qué ocurre después de solicitar el cierre?

En caso de que se trate de un error o de que el usuario desista de la iniciativa, Microsoft acostumbra a esperar por 60 días antes de proceder con la eliminación. Si durante este lapso de tiempo, el usuario llega a iniciar sesión el proceso se cancelará y todo volverá a su curso normal.

Eliminar una cuenta de office 365

Si lo que desea es borrar una cuenta de algún usuario:

darme de baja en office 365

  • Diríjase al panel de control de com y luego en la parte superior de la pantalla, haga clic en office 365.
  • Identifique el usuario que quiere eliminar y acto seguido, clic en eliminar usuario.
  • Confirme la eliminación de usuario y ya todo estará listo.

¿Se puede borrar la cuenta sin contraseña?

Esta es una inquietud bastante común, pues lamentablemente algunos usuarios suelen perder u olvidar con mucha facilidad esta información.

Eliminar una cuenta de Microsoft sin la contraseña es algo que se puede hacer, a partir de la opción, recuperar datos de acceso. Se te pedirá el correo de la cuenta Microsoft y se comprobará tu identidad para que se pueda llevar a cabo el envío de los datos a un correo alterno.

Cuando ya todo se encuentre restablecido, se podrán seguir los pasos proporcionados en los apartados iniciales.

Suspender una cuenta en Windows Phone

En lo que respecta al sistema operativo móvil Windows Phone, las instrucciones son las siguientes:

Paso 1: estando en la pantalla de inicio, busca el listado denominado todas las aplicaciones para que se despliegue el menú configuración.

Paso 2: busca donde diga sistema y pulsa ahí.

Paso 3: encuentra la opción acerca de y posteriormente, restablecer configuración inicial.

Paso 4: pulsa en los mensajes que emergerán, ya que de ello depende que se de inicio a la correspondiente restauración del dispositivo.

Paso 5: abre el navegador y en la barra de direcciones copia la url http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=523898 para que se lleve a cabo el borrado total. Recuerda que tendrás que volver a iniciar sesión y validad tu identidad, tal y como se hizo en el paso a paso anterior.

La importancia de guardar copias de seguridad

El ya no poder volver a tener acceso a una cuenta que voluntaria o involuntariamente ha sido cerrada, impide obviamente, gestionar archivos y datos tal y como por ejemplo, los mensajes de correo electrónico, la información de compras, las claves de producto y la puntuación y progreso de los diferentes juegos.

En este orden de ideas, los discos duros externos o aquellos que son completamente independientes al pc, suelen ser la mejor alternativa para almacenar estas copias, pues lo cierto es que garantizan una mayor seguridad del contenido.

Una copia de los archivos más importantes, se encargará de facilitar la mudanza a otra plataforma sin que ello represente el tener que renunciar a lo que el usuario establece como trascendente. Tú serás el único encargado de seleccionar cuáles datos se guardarán y cuáles no, ya que esto corresponde a una decisión bastante personal; por lo demás, se insiste en que esta alternativa puede evitar grandes dolores de cabeza a futuro.

Dejar un comentario