Cómo eliminar una página de Facebook – Bórrala definitivamente

Para las personas que gestionan una página de Facebook quizá puede llegar el momento en que quieran borrar su página de fans por cualquier tipo de motivo. Es importante recordar que, por las propias características de esta red social, se puede afirmar que el proceso no es tan sencillo, así que el mismo Facebook ha optado por proporcionar más opciones para los usuarios que así lo quieran hacer.

¿Cómo eliminar una página de Facebook definitivamente?

Siempre antes de tomar una decisión de este tipo se les recomienda a las personas hacer una copia de seguridad o de respaldo de su información. Tenga en cuenta que después de algunas semanas no se va a volver a poder acceder a estos datos.

Para empezar con el proceso de borrado, inicie sesión con la cuenta que le permite administrar la fan page en cuestión. Acto seguido, busque el botón de Configuración que está disponible en el menú.

En la sección de Configuración fíjese en el menú que está a la izquierda para buscar la opción de General. Casi en la última parte de abajo, hay una opción de Eliminar página, allí se debe dirigir.

dar de baja mi página de facebook para siempre

Como es costumbre en este tipo de procedimientos, se le va a consultar si está seguro de su decisión, por ende, antes de eliminar la página, Facebook le va a consultar que se asegure que esa es la que quiere borrar de sus servidores.

borrar la página asociada a mi cuenta

De nuevo se le va a consultar si está seguro de la eliminación de su fan page. Una vez pulse en Eliminar página x se abrirá otra ventana. En este nuevo apartado haga clic en el botón de Eliminar página.

eliminar página de facebook sin ser administrador

Con lo anterior ya habrá finalizado con la eliminación de la página de fans de Facebook, a lo cual se mostrará un mensaje en el que se indica que esta se desactivó de la red social.

¿Cómo borrar una página de Facebook sin ser administrador?

Hay casos en los que se crea una página de Facebook cuando un usuario visita un negocio y señala que estuvo ahí, pero si no se elige la pagina oficial, automáticamente se va a crear una nueva en Facebook, que, por supuesto va a tener el nombre que el cliente le asigne, al igual que la dirección. En otras palabras, ni el propio usuario sabrá que creó una fanpage.

Cuando una página no está administrada por alguien, debajo de la foto de portada va a decir “página no oficial”, de modo tal que desde el inicio se está asegurando que ese sitio no va a representar a la empresa que supuestamente pertenece.

Lo que se hace para eliminar o fusionar estas páginas de Facebook sin ser el administrador, es reclamarlas para que el negocio real se pueda convertir en su administrador. De allí en adelante va a ser decisión de la persona si la elimina o la fusiona con su página oficial.

Para reclamar esta página de Facebook y permitir que quede asociada a una nueva cuenta, hay que hacer clic debajo de la foto de portada, justo donde dice “¿Este negocio es tuyo?”.

borrar página desde el celular

Acto seguido se abrirá una venta en la que se consultará si se quiere combinar esa página o si sólo se quiere verificar que es propia para ser el propietario. Si se quiere borrar la página de fans hay que reclamarla, pasar a ser el administrador y eliminarla.

Una vez se reclama aparecerá en pantalla un mensaje como el siguiente, desde el cual hay que elegir la opción deseada:

eliminar la página de facebook sin esperar 14 días

En este momento ya se puede autentificar que se pertenece a la empresa de esa fan page que se solicita. Esto se puede hacer con un soporte para que la red social se pueda contactar, por ejemplo, vía telefónica, con la posibilidad de elegir el idioma de la llamada. Otra opción es la verifica la identidad por correo electrónico. Se va a necesitar de un correo con un @elnombredetuempresa.com. El soporte de Facebook se comunicará allí y se va a solicitar un código de verificación.

¿Cómo volver a activarla si la he borrado?

De acuerdo con las normas de Facebook, se dispone de 14 días para reactivar de nuevo la página de Facebook después de desactivarla. En los casos en que este periodo de tiempo transcurra y no se haga nada al respecto, la página se va a eliminar definitivamente.

Si se quiere activar de nuevo y recuperarla en la red social, los pasos a seguir son:

  • Inicie sesión en la red social como de costumbre. Use su correo electrónico y contraseña.
  • Un mensaje de advertencia aparecerá indicando que se quiere iniciar sesión con una página desactivada.
  • Facebook va a enviar un correo de reactivación al correo electrónico registrado.
  • En el correo va a haber un enlace. Pulse en él y siga cada una de las instrucciones.
  • Al cumplir con cada uno de los pasos del correo, la página de empresas en Facebook se activará de nuevo.

¿Qué diferencia hay entre desactivar y eliminar la página?

Siempre se va a poder desactivar o eliminar una página en Facebook, pero son conceptos distintos.

Cuando se desactiva:

  • Las otras personas no van a poder encontrarla en Facebook.
  • Los usuarios no van a ver información de ella.
  • Cierta información sí estará disponible, como los mensajes.
  • Se guarda cierta información en la cuenta de la persona. Al reactivarla ahí permanecerá.

Si se elimina :

  • No se volverá a tener acceso a ella.
  • Parte de las acciones que se hacen en Facebook no se almacenarán en la cuenta.
  • Es probable que se necesiten hasta 90 días para que se elimine lo que se ha publicado.
  • Es posible que ciertas copias de algunos materiales permanezcan en la base de datos.

¿Se borrará al desactivar un perfil personal?

Con frecuencia se tiene esta duda entre los usuarios. Lo cierto es que, si la página de fans es administrada por varias personas, no se va a eliminar, sino que la administración continuará a cargo del otro perfil que no ha sido desactivado o eliminado.

Además de lo anterior, una vez se reactive el perfil que fue desactivado en algún momento, todo volverá a la normalidad en la administración de la fanpage.

Dejar un comentario