Eliminar cuenta de Uber – Paso a Paso

Son diversas las razones por las que se puede querer eliminar una cuenta de Uber. En este artículo explicamos paso a paso cómo hacerlo, qué pasos seguir, qué decisiones y las consecuencias de cada posible opción.

¿Cómo eliminar una cuenta de Uber paso a paso?

En esta guía explicamos los pasos a seguir para borrar una cuenta en Uber sin importar si eres un socio conductor o un usuario común y corriente, es decir, alguien que sólo solicita el servicio para transportarse.

Es importante mencionar que la app no es del todo clara para facilitar la eliminación de una cuenta en su sistema. Lo anterior aplica tanto para los pasajeros como los socios. En ese sentido, sugerimos que se sigan cada una de las pautas que se abordan a continuación, para que no exista ningún error y la información de tu cuenta sí se suprima.

Borrar la cuenta como usuario o pasajero

Para las personas que se quieran dar de baja de Uber que no ejercen como conductor, el proceso a seguir para borrar su usuario y eliminar su cuenta es distinto. En otras palabras, quienes ganan dinero con Uber al trabajar como socios conductores, deben realizar otro tipo de pasos para suprimir su información de la plataforma.

Para que el cierre de la cuenta sea definitivo se aconseja hacer lo siguiente:

Desde su PC abra el navegador web de su preferencia diríjase a esta dirección URL. En la parte baja de la pantalla aparecerá un botón que dice “Inicia sesión para obtener ayuda”. Es importante que realice este paso tal y como lo indicamos, ya que en caso contrario no va a ser posible cerrar la cuenta de Uber como pasajero. En caso que lo considere necesario, puede leer la información que se presenta en este sitio sobre indicaciones y datos generales.

como borrar mi cuenta de uber

En la nueva ventana a la que va a ser dirigido, escriba el correo electrónico con el cual se registró o el número de móvil que asignó para su perfil en Uber. Pulse en el botón de Siguiente para continuar con el proceso.

iniciar sesión en uber

  • Proceda a marcar la casilla de No soy un robot y en los casos en que sea necesario, siga las instrucciones que se le van a solicitar en el formulario para verificar que no es un robot. Pulse de nuevo en Siguiente.
  • Acto seguido, hay que ingresar la clave de acceso a su cuenta en la plataforma. Al cumplir con este paso, haga clic en Siguiente.
  • El sitio web le va a redirigir de nuevo a la zona que accedió al introducir la URL. Cumplimente el primer campo con la palabra Si, pues se necesita de esto para confirmar que quiere eliminar su cuenta como pasajero. Lo siguiente es marcar las casillas que respondan a los motivos por los cuales ha tomado la decisión de borrar su usuario de la app. Al terminar pulse en el botón de Enviar.

borrar usuario de Uber

Una vez cumpla con cada uno de los anteriores pasos, es necesario esperar a que la cuenta sea borrada en su totalidad. Es muy probable que reciba un correo electrónico por parte del equipo de Uber para confirmar que todo se ha hecho correctamente. En los casos que se solicite realizar algún paso extra, sólo siga las instrucciones. Si no ocurre lo anterior, espere y pronto su perfil será dado de baja.

Borrar la cuenta como conductor o socio

Por distintos motivos un socio conductor de Uber puede querer eliminar su perfil de la plataforma. Si este es el caso, el proceso en Uber Drive para borrar un perfil de un conductor es muy parecido al de un viajero, sólo que aplican unas pequeñas diferencias.

  • Desde el navegador web, tanto del teléfono móvil como del PC, hay que dirigirse a esta URL. Puede parecer innecesario, pero es importante que así se haga.
  • El siguiente paso es pulsar en el botón de Inicia sesión para obtener ayuda.
  • Lo siguiente es identificar en el sitio como de costumbre. Ingrese el correo electrónico con el que creó su cuenta en la plataforma o el número del móvil que está vinculado a su usuario. Pulse en Siguiente.
  • Marque la casilla de No soy un robot para identificarse en el sitio. Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla si es el caso, y una vez finalice con lo anterior, haga clic en Siguiente.
  • Introduzca la clave de su cuenta. De nuevo clic en Siguiente.
  • La diferencia principal al borrar una cuenta de conductor en Uber, es que en este punto se debe indicar si la eliminación del perfil es para la cuenta de socio conductor, la cuenta de pasajero o ambas. Teniendo en cuenta que aquí el interés es dar de baja la cuenta de conductor, pulse en en el campo correspondiente y No en el segundo campo.
  • Proceda a marcar cada una de las casillas que correspondan con su caso particular, es decir, las razones por las cuales desea eliminar su perfil.
  • Al acabar con lo anterior, presione el botón Enviar para finalizar.

¿Cómo borrar una cuenta de Uber desde la APP?

Desde el teléfono móvil también es posible borrar un usuario. Los pasos consisten en:

  • Desde el menú principal de la aplicación de Uber vaya a la sección de Configuración.
  • Continúe en la zona de Configuración de privacidad.
  • Presione en Eliminar cuenta y siga con cada uno de los pasos que se le van a indicar en pantalla.

Es importante mencionar que la cuenta se va a desactivar de inmediato y que sólo al pasar 30 días se va a eliminar permanentemente. Recuerde que al dar de baja una cuenta se van a perder los créditos, ganancias adicionales o promociones que estén vinculados al perfil.

¿Por qué no puedo eliminar mi cuenta?

En aquellos casos en los que sea imposible borrar su usuario de Uber o de Uber Eats, debe seguir paso a paso las instrucciones de la primera sección de este artículo. Esto se debe a que se trata de un método en donde se solicita directamente al personal de la compañía que se encargue del caso, a diferencia de lo que ocurre con darse de baja desde la App.

Dejar un comentario